KnigkinDom.org» » »📕 Девятый. Книга 4 - Алексей Шмаков

Девятый. Книга 4 - Алексей Шмаков

Книгу Девятый. Книга 4 - Алексей Шмаков читаем онлайн бесплатно полную версию! Чтобы начать читать не надо регистрации. Напомним, что читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного чтения!

Книга Девятый. Книга 4 - Алексей Шмаков читать онлайн бесплатно без регистрации

Я должен был умереть, когда напал на ублюдка, убившего мою мать, но судьба распорядилась иначе. Меня взяли в плен и сделали подопытной крысой. Моим новым домом стала камера в подземной лаборатории. Но люди, заточившие меня в этой лаборатории, даже не догадываются, какими изворотливыми, жестокими и злопамятными становятся «крысы», когда их загоняют в угол. Я — Девятый. И я уничтожу всех, кто посмел пойти против меня!

1 2 3 4 5 6
Перейти на страницу:

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
Ознакомительный фрагмент

А. Шмаков

Девятый

Книга 4

Кианг Тан

После лагеря западников Кианг Тан отправился в земли Корпуса Миротворцев. Вот только сразу же на границе возникли проблемы. Дар Второго просто не работал. На всей территории корпуса стоял запрет, который невозможно было преодолеть.

Десятому удалось переместиться, но всего на несколько метров и этот прыжок отнял у него едва ли не треть запаса энергии. Что после сражения с западниками стало огромной потерей. Надеяться на Десятого, без подзарядки было нельзя. А сделать это в походных условиях было практически невозможно. Но и возвращаться просто так Кианг не собирался. Он просто обязан был попытаться найти Виктора. Ради этого он готов убить кого угодно.

Брать с собой Второго и Десятого не было никакого смысла. Кианг приказал им оставаться на границе. Ждать его возвращения и не привлекать внимание. Благо здесь имелись перевалочные пункты для переселенцев. Найти на несколько дней крышу над головой можно было достаточно просто. Главное, чтобы у тебя были деньги. А добыть их оказалось очень легко.

Через четыре часа Кианг стоял на центральной площади города образовавшегося вокруг Корпуса Миротворцев. Он смотрел на величественную башню, в которую ему необходимо было попасть. Если, где и держат Девятого, то только там. Самое защищённое место в городе. Оплот руководства корпуса — Башня Мира.

Без способностей Второго поиски Велесова обещали затянуться надолго. Но деваться некуда. Отступать Кианг точно не собирался.

Чтобы снять номер в недорогой гостинице, пришлось переплатить за него втрое. И всё ради того, чтобы не предоставлять документов. Киангу нужно было место, куда он сможет вернуться. С наскока попасть в самое охраняемое здание корпуса не получится.

А попытаться добиться своего силой, было сравни самоубийству. Пускай Киангу и удастся прикончить несколько внеранговых одарённых, воспользовавшись элементом неожиданности, но этого явно будет недостаточно. Его просто сметут. Задавят числом.

К тому же Кианг даже не знал, чего можно ожидать от бойцов корпуса и какими силами они обладают. В этом плане с теми же западниками было намного проще, а про одарённых Центральной империи и говорить нечего. Кианг прекрасно знал, на что они все способны. А тут была полная неизвестность.

Город был огромным и поэтому никогда не спал. Ночью жизнь продолжала кипеть. И это было идеальное время для Кианга, чтобы найти для себя информатора. А на эту роль необходим сотрудник, работающий непосредственно в Башне Мира.

Хозяин гостиницы, где Кианг снимал номер, с удовольствием поделился с ним информацией, где возможно найти таких людей. В очередной раз Кианг убедился, что деньгами можно добиться чего угодно. Чего угодно, кроме возможности попасть в закрытый клуб, где и можно было найти нужного ему человека. Здесь не помогли даже деньги.

Чтобы попасть в клуб, необходимо являться действующим сотрудником корпуса. И охране было совершенно плевать на твой статус и толщину кошелька. Кианг с трудом сдержался, чтобы не прикончить ублюдков охранников на месте. Слишком большой был риск раскрыть себя.

Киангу пришлось проглотить свою злость и делать вид, что он уходит. А на самом деле он отправился к чёрному ходу, который охранялся ничуть не хуже парадного. Правда, здесь Киангу уже ничего не мешало. Простенький яд вырубил всех охранников, и он оказался в клубе. Где вскоре отыскал нужного человека.

Молодой человек рассказывал своим приятелям, что буквально сегодня в город заявилась Великая княжна Велена из Центральной империи, а вместе с ней первый советник и её личный телохранитель. Сразу два внеранговых одарённых из Центральной империи. Никто не знал, для чего они заявились. Ведь посол империи покинул земли корпуса буквально на днях.

Кианг сразу понял, для чего пожаловали эти люди. Они также уже знали, что Велесов находится в руках у людей корпуса. Подобная их осведомлённость очень удивляла. Кианг уничтожил всех западников, что знали об этом. Не могли же сами Миротворцы рассказать о своих гостях?

Но это сейчас было и неважно. Кианг нашёл нужного человека. Теперь оставалось разговорить его. Но и это не заняло много времени. Всего-то и требовалось, что начать разговор и присоединиться к этой компании. А дальше самую малость воспользоваться даром и свалить из клуба, когда охрана обнаружила своих спящих товарищей. Поднялась тревога и Кианг, подхватив под руки свою жертву, повёл её на выход, изображая пьяного. Никто даже не обратил на них внимания.

Просто совершенно неожиданно начали падать замертво посетители. В клубе поднялась паника и охрана тупо не могла никого остановить.

Добраться до гостиницы не составило труда. А уже там Кианг привёл своего гостя в порядок и узнал у него, всё что хотел. Где найти нужных людей, чтобы попасть в башню и что для этого потребуется. Как оказалось, не очень много. Снова всего лишь деньги. Только вручённые нужным людям.

Для особо желающих устраивались незаконные экскурсии, пока «начальство не видит», так сказать. И это была прекрасная возможность для Кианга. Ему даже не пришлось никого убивать ради денег. В городе имелся филиал банка, в котором солидную долю имел род Чун Ли. Киангу без проблем выдали необходимую сумму и даже оформили самые настоящие документы, сделав его полноправным жителем города. Можно сказать, что он получил гражданство Корпуса Миротворцев. Теперь осуществить задуманное стало ещё проще.

На всё это ушло ещё два дня, а затем в административном районе, произошёл мощный взрыв. Был уничтожен огромный дипломатический корпус. Эта новость моментально разлетелась по городу, а в новостях начали крутить кадры, с места трагедии. Кому-то удалось снять короткий ролик, на пролетающий над тем местом квадрокоптер. Кианг совершенно случайно увидел эту запись. Всё же кто-то очень могущественный, помимо господина Сантера, присматривает за Киангом.

На этой записи он увидел Девятого в сопровождении главы корпуса. Они попали в кадр всего на мгновение, но этого Киангу было вполне достаточно. Теперь оставалось только найти Велесова и забрать его. В приподнятом настроении он отправился на квартиру, снятую после неожиданной смерти всех, кто находился в одной ничем не примечательной гостинице на окраине города.

Крики того парня, что он притащил из клуба, мог кто-нибудь услышать, поэтому Кианг не стал рисковать.

Подходя к дому, где он снимал квартиру, Кианг ощутил присутствие господина. И это ещё сильнее подняло его настроение. Господин Сантер ему обязательно поможет. Он всегда приходит, когда Киангу нужна помощь.

— У тебя есть минимум пара месяцев, чтобы подготовиться, — начал говорить

1 2 3 4 5 6
Перейти на страницу:
Отзывы - 0

Прочитали книгу? Предлагаем вам поделится своим отзывом от прочитанного(прослушанного)! Ваш отзыв будет полезен читателям, которые еще только собираются познакомиться с произведением.


Уважаемые читатели, слушатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор pronesstones.ru.


Партнер

Новые отзывы

  1. Богданова Татьяна Викторовна Богданова Татьяна Викторовна21 сентябрь 21:24 Спасибо. Сочно, ярко, вкусно! Приятно читать, отдыхаю. ... Еще один шанс: Еще один шанс. Дикая война. И один в тайге воин - Ерофей Трофимов
  2. Гость Елена Гость Елена21 сентябрь 20:10 Стиль написания понравился! Читается легко и с удовольствием! Автору спасибо -легкого пёрышка и удачи !... Лиса в аптечной лавке - Наталья Шнейдер
  3. Дмитрий Икорко Дмитрий Икорко21 сентябрь 18:13 Гм...не похоже на Кроноса. Причем не похоже в лучшую сторону. Нет набивающих оскомину повторов, неплохое знание матчасти... Возвышение Меркурия. Книга 2 - Александр Кронос
Все комметарии
Новое в блоге
Новинки бесплатной онлайн библиотеки