KnigkinDom.org» » »📕 Системный сбой - Алена Миронова

Системный сбой - Алена Миронова

Книгу Системный сбой - Алена Миронова читаем онлайн бесплатно полную версию! Чтобы начать читать не надо регистрации. Напомним, что читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного чтения!

Книга Системный сбой - Алена Миронова читать онлайн бесплатно без регистрации

Для игры «Случайный рассказ» — https://author.today/post/203936 Условия: Жанр — реалРпг Главный герой — древнеримский воин Место событий — дискотека в едущем фургончике Объем — до 5000 знаков Примечания автора: Победитель 29 игры «Случайный рассказ» — https://author.today/post/205523#first_unread 1 место. Главный приз — озвучка от Александра Башкова, можно посмотреть и прослушать в доп. материалах. Озвучка на Ютуб https://youtu.be/oSi8Fyxk6qw

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать

Алена Миронова, Иван Алексин

Системный сбой

— Держать строй! Дер…

Отчаянный крик легата оборвался, захлебнувшись в рёве торжествующих врагов. Да и о каком строе тут могла идти речь?

Неожиданная атака, предпринятая германцами, смешала ряды римлян, и теперь битва, разразившаяся в Тевтобургском лесу, больше напоминала беспорядочную свалку, чем порядочное сражение. Люди, сбившись в кучу, дрались как дикие звери, яростно кромсая друг друга: хрипы, стоны, рёв, плач. Казалось, сам мир вокруг обезумел, погрузившись в пучину кровавой вакханалии.

Марк принял на щит дымящийся кровью меч и привычным движением вспорол бок нерасторопного варвара. Тот охнул, оседая на вытоптанную траву. Легионер тут же забыл про него, пошатнувшись от удара огромным топором. Щит треснул, грозя развалиться на куски, но выдержал, отозвавшись болью в онемевшей руке. Марк отступил, разрывая дистанцию, попутно отпихнув в сторону умирающего германца, тянувшегося зубами к ноге.

Нет времени добить!

Варвар последовал следом, вновь поднимая топор в гигантском замахе. И рухнул, захлёбываясь собственной кровью. Убивший его легионер упал рядом, со стоном зажимая обрубок руки.

Нет времени помочь!

Сбоку наваливаются ещё двое, кромсая в щепы многострадальный щит. Марк, тяжело дыша, вновь отступил, из последних сил отмахиваясь мечом, и, отбросив щит, потянулся рукой к поясу, нащупывая кинжал. Подскочившего сзади германца он уже не заметил.

* * *

— Начинается, — тоскливо воскликнул Люцин. — О, боги! За что вы нас караете?!

Марк, глубоко выдохнул, приходя в себя от горячки пережитого боя, и, повернувшись, встретился глазами с другом. Люцин криво усмехнулся в ответ, машинально держась за живот.

Что же, у каждого из них была своя битва, в которой он умирал каждый раз, прежде чем очнуться в повозке полоумной богини.

Марк грязно выругался, сжимая кулаки в бессильной злобе.

— Успокойся, легионер. Тот бой ты уже проиграл.

— Мы все его проиграли, Гай Квинтел. Но за что боги наказали нас таким посмертием?

Рослый воин не ответил. Да и что он мог возразить, если Парки так сплели судьбу пяти десятков воинов, что даже бог смерти, бородатый Оркус отказался от них, передав во власть Мании? Что можно ответить, если богиня мрака и безумия раз за разом призывает их на свой пир именуемый «дискотекой» и вынуждает сражаться на потеху химерам и духам?

Через сколько таких битв Марк уже прошёл? Он и сам не мог ответить на этот вопрос, давно сбившись со счёта. Враги менялись, поражая своим диковинным видом и вооружением. Полубезумная богиня никогда не повторялась в выборе противников. И только одно оставалось неизменным. Начиналась очередная «дискотека» и Марк приходил в себя, ощущая под ногами шершавый песок, а сверху визжали ненавистные зрители.

— Забудь о богах! — зло отозвался Публий Север, неизменный командир их небольшого отряда. — Они давно покинули нас! — Центурион с едва сдерживаемой злостью хлопнул рукой по кольчужному доспеху и оглушительно рявкнул: — В строй! Сейчас начнётся!

Марк привычно занял место в центре первой шеренги, выставил перед собой скутум и замер, сжимая в другой руке короткий гладиус. Слева, выставил свой щит Квинтел, справа встал Люцин.

Вспышка, и мир погрузился в грохочущий ад. Над головой в сполохах огней и дыма навис гигантский козырёк полный визжащих и кривляющихся духов.

— Проклятые твари! — в бессильной злобе выдохнул Люцин. — Добраться бы до них!

— Как их достанешь? — с горечью возразил Марк. — Так и будут целую вечность нашими смертями упиваться! Твари!

Внезапно всё смолкло, и в наступившей звенящей тишине раздался голос; голос, который Марк успел возненавидеть за прошедшие десятки боёв до глубины души.

— Друзья! Пришло время ненадолго прервать дискотеку и посмотреть, кого наш временно-пространственный фургончик доставил на Арену в этот раз. Итак! Сегодня мы сможем понаблюдать за схваткой римских легионеров с норвежскими викингами! Кто победит?! Стойкость или свирепость, порядок или хаос, хладнокровие или бешенство?! Делайте ставки, друзья!

Хриплый рёв и на другом конце Арены появляются бородатые воины, ритмично бьющие мечами по деревянным щитам.

Всего лишь варвары! Легионер покрепче стиснул в руке рукоять гладиуса. Что же, сегодня у него будет на кого выплеснуть давно скопившуюся в душе ненависть!

Два отряда почти сблизились, когда в глазах у Марка на мгновение померк свет, а страшный грохот, обрушившись на плечи, вдавил в землю. Легионер, обернувшись, замер, не в силах поверить в увиденное: рухнувший на землю козырёк, мечущиеся в обломках чудовища.

— Сбой в игре. Сбой в игре, — забубнил монотонно всё тот же голос.

Несколько мгновений растерянности, и викинги, врубаются в мечущуюся толпу, превращая царившую в развалинах сумятицу в кровавую баню.

— Не знаю, что это за бог такой — Сбой, — Марк впервые увидел, как Люцин улыбнулся. — Но он мне нравится!

— Правильный бог, — согласился с ним Марк. — Бог справедливости, — и хищно посмотрев на мечущиеся перед ним фигуры, со злорадством добавил: — А вот теперь танцуйте!

Римляне, сомкнув ряды, решительно двинулись к трибуне.

Отзывы - 0

Прочитали книгу? Предлагаем вам поделится своим отзывом от прочитанного(прослушанного)! Ваш отзыв будет полезен читателям, которые еще только собираются познакомиться с произведением.


Уважаемые читатели, слушатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор pronesstones.ru.


Партнер

Новые отзывы

  1. Богданова Татьяна Викторовна Богданова Татьяна Викторовна21 сентябрь 21:24 Спасибо. Сочно, ярко, вкусно! Приятно читать, отдыхаю. ... Еще один шанс: Еще один шанс. Дикая война. И один в тайге воин - Ерофей Трофимов
  2. Гость Елена Гость Елена21 сентябрь 20:10 Стиль написания понравился! Читается легко и с удовольствием! Автору спасибо -легкого пёрышка и удачи !... Лиса в аптечной лавке - Наталья Шнейдер
  3. Дмитрий Икорко Дмитрий Икорко21 сентябрь 18:13 Гм...не похоже на Кроноса. Причем не похоже в лучшую сторону. Нет набивающих оскомину повторов, неплохое знание матчасти... Возвышение Меркурия. Книга 2 - Александр Кронос
Все комметарии
Новое в блоге
Новинки бесплатной онлайн библиотеки