KnigkinDom.org» » »📕 Сиротка для лорда - Лана Кроу

Сиротка для лорда - Лана Кроу

Книгу Сиротка для лорда - Лана Кроу читаем онлайн бесплатно полную версию! Чтобы начать читать не надо регистрации. Напомним, что читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного чтения!

470 0 Сиротка для лорда - Лана Кроу
1
Автор: Лана Кроу Жанр: Книги / Романы 23:00, 29-08-2023

Книга Сиротка для лорда - Лана Кроу читать онлайн бесплатно без регистрации

— Вы желаете закрыть наш приют, но я считаю, что это неправильно… — Я уже все решил. — Но вы подумали о тех, кто живет там? — Я подобрал для них другие места, — кинул он, — Так вы настоятельница, мисс Терн? — из его уст слово «настоятельница» звучало как бранное ругательство. — Старшая настоятельница. Кайл усмехнулся и скривился. Считает мою работу позорной? Что ж, не всем повезло, что за ними приехали родители, которые к тому же оказались и богаты. А ведь когда-то он и сам рос в этом приюте. Когда-то мы были близки…А теперь он все вычеркнул из своей памяти! Но я не готова принять его решение. Ради своих воспитанников я буду бороться и заставлю вспомнить все, даже если он этого и не хочет! История БОНУС, но можно читать отдельно. Историю Софи можно прочитать в книге "Скандальное наследство" (которая сейчас пишется).

1 2 3 ... 14
Перейти на страницу:

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать

Сиротка для лорда

Глава 1

У нее была внешность сахарной леди. Именно так моя мама называла девушек подобных леди Валери. Хотя и говорила она, исключительно исходя из обиды и зависти.

У Валери была очень бледная кожа, которой не касались лучи солнца, карие глаза с оттенком меда, светлые волосы и грудь, которая непристойно выпирала из-под корсета.

Блондинка застыла напротив зеркала и кокетливо поправляла шляпку. Она не видела ни сколов, ни грязи, только собственное отражение.

Полной же противоположностью стала девочка. Которая отчаянно цеплялась за подол дорогого платья.

— Фу, Софи, не трогай, фу, — скривилась блондинка, словно перед ней стоял не ребенок, а меленькая собачка. – Ты же испачкаешь, а это бархат! Знаешь, во сколько обойдется чистка этого платья? Дороже, чем твое месячное содержание.

От последних слов мне стало не по себе, я посмотрела на девочку в старом штопаном платье, которая пугливо опускала голову.

— Мне страшно, Валери, — сказала малышка, ее зеленые глаза сверкнули от слез. У меня сжалось сердце от этой картины.

— Не ной, пожалуйста, — леди Валери все же вырвала свою юбку из рук малышки. — Ты здесь останешься не так долго, чтобы устраивать истерики. Ты же знаешь, что я терпеть не могу истерики.

Блондинка наморщила свой маленький носик. Девочка хлюпнула носом, но быстро успокоилась, должно быть, она привыкла к такому отношению.

— Леди Валери, при всем моем уважении, ребенку может быть некомфортно здесь…

— Я не спрашивала вашего совета, — сахарная леди вдруг растаяла, и предстал другой образ таких дамочек. Склочные, наглые и надменные. Я видела таких, и не раз. – Чек, выписанный мной, достаточно большой, чтобы вы не открывали рта, когда не спрашивают. Или я ошиблась с выбором приюта, и мне стоит поискать еще?

Она вздернула аккуратно очерченную бровь, я скрипнула зубами. Сумма на чеке была приличной.

Послать бы эту дамочку куда подальше, но приют отчаянно нуждался в деньгах. Вспомнила глаза любимых детишек, как давно я не могла позволить для них даже новой одежды?

Слишком долго! Эта сумма была нам жизненно необходима!

Да и девочка, Софи… Огромные глаза смотрели на меня со страхом. Домашнему ребенку будет сложно прижиться среди приютских детей.

А ведь есть приюты, где воспитатели совсем не смотрят за воспитанниками. И что ждет эту очаровательную девочку там?

Суммы на чеке хватило бы, чтобы нанять хорошую няню. Но леди Валери отчего-то приняла решение оставить ребенка здесь на несколько дней.

Кем ей приходилась эта девочка? Я не имела права спросить. Но хорошо видела, что ребенок к ней привязан.

А что, если она решила ее бросить? Так тоже делают. Приводят на время, а после не возвращаются. Например, именно так и поступили с Филиппом…

Я стиснула зубы.

— Да, конечно, — сказала я, опустив голову.

Леди Валери улыбнулась и снова повернулась к зеркалу. Девочка посмотрела на нее с мольбой, но блондинка поправила шляпку и недовольно выдернула край юбки, который маленькая девочка снова пыталась сжать.

— Софи, не хнычь и не жалуйся. Я приеду скоро, — бросила блондинка.

— Когда? – тихо спросила девочка.

— Скоро, сказала же, — со злостью ответила Валери.

— А вдруг здесь будет так же…

— Ну хватит! — рявкнула она, даже не дав ребенку договорить. – Помнишь, что я тебе говорила?

Девочка кивнула.

— Повтори, — потребовала она.

— В жизни выживают только те, кто готов укусить первым…

От слов, сказанным детским голосом, я вся внутренне сжалась. Эта сцена была невыносимой для меня, и я сделала шаг к девочке.

Это прощание слишком травматично для маленького ребёнка.

— Леди Валери, сейчас обед, и я хотела бы отвести Софи к другим детям.

Блондинка улыбнулась и кивнула.

— Кусай первой, — сказала она девочке, маленькую ладошку которой я взяла. От такого простого жеста малышка дернулась.

Ее били?

После этих слов она не стала прощаться, не сказала, что любит или будет скучать. Просто развернулась и направилась к выходу.

— Валери, я буду скучать! — прокричала Софи, она дернулась, но я не отпустила детской ладошки. Хотя внутри все собиралось в комок.

Сколько я таких видела, но каждый раз было больно словно в первый…

Валери застыла. Всего на миг мне показалось, что она обернется, заберет девочку и обнимет ее. Но это был лишь миг, после которого она дернула ручку и вышла на улицу.

Глава 2

Ночь выдалась беспокойной. Софи кричала, ей снились кошмары, и мне пришлось забрать ее спать в свою комнату.

— Что тебе снится? – спросила я ее.

Софи ничего не ела после ухода Валери, я пыталась поговорить с ней об этом, но на мои вопросы девочка не отвечала. Она словно разучилась говорить.

В этот раз она также не ответила, только закрыла глаза, словно спит. Хотя я видела, как дергаются ресницы на детском беспокойном лице.

Я достала книжку, которую купила специально для воспитанников, и начала читать. Пусть девочка и делала вид, что спит, но я знала, что она не заснет без хорошей сказки.

— Жил был зайчик, — начала я…

Софи заснула на середине сказки, я достала перо и подписала фрагмент. Вся книга уже была исписана моими каракулями. Я купила эту книгу очень давно, на свои первые заработанные деньги.

В ней были имена всех воспитанников, кто-то из них вырос, кто-то нашел семью, кто-то еще находился здесь. Но каждого из них я помнила и хранила в своем сердце, а также в этой маленькой книге.

Бон-Бон часто ругалась на меня, что слишком привязываюсь к каждому воспитаннику.

Впрочем, Бонни ругалась часто. Даже сегодня утром, когда узнала, что я в ее отсутствие взяла новую воспитанницу.

Вручая мне охапку писем со счетами, она воскликнула:

— Да ты с ума сошла, Лина!

— Она оставила хороший чек! – попыталась я оправдаться.

Открыла одно из писем и вздохнула. Снова неизвестный. И снова одно и то же.

1 2 3 ... 14
Перейти на страницу:
Отзывы - 0

Прочитали книгу? Предлагаем вам поделится своим отзывом от прочитанного(прослушанного)! Ваш отзыв будет полезен читателям, которые еще только собираются познакомиться с произведением.


Уважаемые читатели, слушатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор pronesstones.ru.


Партнер

Новые отзывы

  1. Богданова Татьяна Викторовна Богданова Татьяна Викторовна21 сентябрь 21:24 Спасибо. Сочно, ярко, вкусно! Приятно читать, отдыхаю. ... Еще один шанс: Еще один шанс. Дикая война. И один в тайге воин - Ерофей Трофимов
  2. Гость Елена Гость Елена21 сентябрь 20:10 Стиль написания понравился! Читается легко и с удовольствием! Автору спасибо -легкого пёрышка и удачи !... Лиса в аптечной лавке - Наталья Шнейдер
  3. Дмитрий Икорко Дмитрий Икорко21 сентябрь 18:13 Гм...не похоже на Кроноса. Причем не похоже в лучшую сторону. Нет набивающих оскомину повторов, неплохое знание матчасти... Возвышение Меркурия. Книга 2 - Александр Кронос
Все комметарии
Новое в блоге
Новинки бесплатной онлайн библиотеки